толстая кора ив...

Анжелика Кръстева
толстая кора ив
вселенная незащищенность
в линии глаза-наив… сознания  изощренность
высохшая трава
«лечь на правую руку...»
на согнутые в локтях,вывороченные суком
согрей,прорастаю  землей в тепле последних лучей
ежится мутная рябь от ветра  сквозняк  плечей 
летней влюбленностью  взвешено
погружение  кратко
невидимый мой двойник невыносимо загадкой
шторами в цвет глаз  про тихое жили-были
привычка не знать час  безсмысленно,что сложили
отсутствие злых зеркал способ не видеть  времени,
озеро тихо мечтает раздвоенность лба и темени
сумерки-территория-заигрывание - свой
под Солнцем занято все–свободно нам под Луной
не уступаешь - маемся ,привязал -привязалась ,
у жизни другие планы ,серая мышь  казалась
в свете закатном- розово и аппетит утерян
жаль что помрет с голоду- не закрывай двери   
вымыта изнутри жду тебя в мире снов
наслаждаюсь оставшейся бесконечностью
слов

*******************
лица-страждущих  средь
лопухов и  крапивы
души берут след
цвета старого золота снег
на мокрые конные гривы
из которых один Пегас
оседлаешь  и он-фугас 
за наличные-на Парнас
в миг  доставит
а вид  с того...
не держи отпусти  его
Сивка-бурка перед тобой
от натуги дрожжит
крутой
на подьем и  в струю стишком
если ж нет  нам  гулять пешком
кровь на теле Земли
сейчас
проступает меж строк
у вас...
рис.Федотов Артем, 13 лет