Ошибка

Анатолий Алейчик 2
Я хотел тебя поздравить
Но не вышло, вот беда.
Мне ошибки не исправить,
Этой, горькой, никогда.

Ты уехала, слепая
От невыплаканных слёз,
И меня не понимая,
И себя не понимая,
Всё сама,– и всё всерьёз.

Я тебе принёс подарок
Из букета алых роз,
Только вскрикнув, как подранок,
Вдаль умчался паровоз.