Искусство на Старом Арбате

Алина Тарская
Шагаю вновь захвачена Арбатом,
Ступаю вольно по мощёной мостовой,
Промчалось лето, и становится прохладно,
Но на сердце тепло, как будто бы весной!

Здесь молодёжь гуляет и резвится,
Вот встали в круг, им представление дают,
Два парня РЭП поют, ломаясь, как на спицах,
Ребята хлопают, качаются в кругу.

Художники  дежурят на Арбате
И быстро нарисуют Ваш портрет,
В Париже их собратья на Монмартре
Вот также через тучи ловят солнца свет!

Нелёгок труд их, терпят зной и стужу,
Заказов мало,  кризис на Земле,
От холода здоровье расшаталось,
Но заработок важен их семье!

Ах, жертвы, жертвы, вы нужны искусству,
Художники, поэты, музыканты и певцы,
Вы всё выносите ради  искусства,
А что оно дарует вам в ответ?
 
Искусство – Божество, Арбат - его подножье,
Вы – пленники его красот, его высот,
Уходит время, жизнь, здоровье,
Но если снова всё начать, вы - за него!

Фото автора, Старый арбат, 2010 г.