***

Подорожник
мозаика рябая кирпичей
зияет на домах с облезлой шкурой
сквозь гаснущий пуантилизм ветвей
видны стволы аббревио скульптуры

у осени ждут в гости первый снег
пейзаж анахронизм лет прошлых продолженье
но суетой напомнит, что за век
железных рек скрещенное движенье
 
я вижу пыль несбывшихся надежд
тех мотыльков что здесь когда-то жили
а патина окна лежит промеж
их отделяя сном от  местной были

здесь серый полинял на все цвета
оттенки смешаны, пигмент истерт в асфальте
у звуков улицы охрипли голоса
чернеют лужи и мерцают смальтой