танец осени

Юлия Воронина 3
Пускай закружит осень в танце,
Наши уставшие тела.
Касаясь кончиками пальцев,
Закрыв от чувств свои глаза,

Ты будешь в такт незримым нотам,
Свои движенья повторять
И легким па, вполоборота
Вести меня по жизни вспять.

И я, безвольно подчиняясь,
Вслед за тобою, побреду
Судьбе, безмолвно покоряясь,
В душе оставив пустоту.

И листья, нас сопровождая,
Нам, создадут прекрасный фон,
Желанье, к жизни возрождая,
Нас, повергая в дивный сон.

Мы будем жить воспоминаньем,
Неспешно радуясь всему,
Лица касаясь лишь дыханьем,
Не доверяя никому.

Ты лишь запомни пару тактов,
И за руку меня возьми.
Хоть это, может быть, бестактно,
Но мне так надо, уж пойми.

И на меня с такой опаской,
Не поднимай усталый взор,
Где быль срастается со сказкой
Ты не заметил до сих пор.

А мне, поверь, это по силам,
Лишь только стоит захотеть -
И вновь помчится кровь по жилам,
И вновь захочется взлететь.

И осень в танце нас закружит,
И суета сойдет на нет,
Тупую боль обезоружит,
В душе оставит четкий след