Трудно смотреть в глаза...

Марина Савенко
Трудно смотреть в глаза,
В которых  читается боль.
Трудно идти вперед,
Если нет никого с тобой.
Трудно лгать другим
Во спасение их души.
Трудно найти друзей,
Если кругом враги.
Трудно смотреть на свет,
Если долго прожил во тьме.
Трудно искать ответ,
Если не знаешь вопроса суть.
Трудно жить там,
Где предают и лгут.