Осень

Анигропач Яса
Не видать открытых окон,
По асфальту льются реки.
Без зонта деревья мокнут,
Опустило солнце веки

Помрачнел небесный свод...
Словно цвета молока,
Закружив небесный хоровод,
Понеслись куда-то облака.

Изловчась не хуже вора,
В дом проник холодный ветер,
Разметал игриво шторы,
Заиграл на скрипке петел

И пустилась гордо Осень
Разжигать костры и свечи
Позолота шаль набросив
На озябших улиц плечи...