Басня про собачку

Вера Исакова
Однажды маленькая рыженькая Сучка
Почтенного Самца растрогала до слёз,
Поджавши хвостик летним вечерочком,
Скулила славно-поэтично и в порыве грёз.

Самец, растаяв от нахлынувшего бреда,
Забыв про привязь и ошейника кордон,
Раскрыл широкие объятья пледа,
Пригрел примёрзшую, бездомную теплом.

Не время и не место..., оказалось,
Притихшей парочке в обнимочку, вдвоём -
Случайно тень Хозяйки показалась
И пригрозила Сучке кулаком.

Испуганная Сучка, извиваясь,
Дрожа от страха, путаясь в словах,
Пришибленно исчезла, извиняясь,
Поставив цель напакостить за "крах".

Ждать долго не пришлось: та Сучка проявилась -
Назначила тайком свидание Самцу.
Желанье отомстить у глупой появилось,
Не зная с Кем, начав вражду.

Да... молодости глупость не помеха,
А старости - что "бес в ребро"!
Но всё-таки, струхнув, в последнюю минуту
На "случку" старый Пёс взял дочь свою.

Почуяв запах дермеца чужого,
Хозяйка в стойку встала, как всегда,
Обнюхав тщательно всего Самца своёго,
Всё поняла без слов и без вранья.

В прыжке настигнув маленькую шавку,
Сдавила мёртвой хваткой горло молодой,
Напомнила, неопытной, Кто Главный
И чей Самец почтенный, дорогой.

Опять "облом" для беспардонной Сучки!
Боясь огласки и суждения других,
Легла на спину рыжая тварюга,
Сдалась, поскуливая снова:"Вы правы!"

"Доколе будешь бегать без приюта,
Дворняга рыжая, тебе не мало лет?!
И капая слюною пастью ненасытной,
Срывая куш с чужих столов обед?

Уйди, презренная, подальше
И не заглядывай завистливо в наш дом,
Я не позволю тебе прыгать дальше
На мой накрытый изобильем стол!

Знай территорию свою, паршивка,
Не зли меня! И в будущем тебе пощады не видать:
Собачников найму - бригаду удалую,
Смотри, пристрелят, не щадя."
      ____________

Будь чуткой и семью оберегай,
Особое внимание мужу уделяй,
А если кто-то будет соблазнять его,
Готова будешь отстоять его!

                12.09.2010

______________________________

фото взято из Интернета