Кто я???

Алена Глазова
                "Пусть каждый себя с животиной сравнит.
                Тогда и поймём, что и с кем нас роднит".

                Николай Новиков Закардонный




Вот, если с утра, словно нежная кошка,
Мурлычешь на ушко слова у окошка,

А днём, словно белка в своём колесе,
Стараешься всё успевать и везде,

А вечером, словно лошадка гнедая,
Ты тащишь покупки в руках, уставая,

Весь вечер у плитки с готовкой торчишь,
Но не оценили - ужом зашипишь,

С детьми ты всё чаще, как курица-квочка:
Поддержка - для сына, подружка – для дочки,

А вот от других можешь в адрес свой слышать:
Ты стала коровой, ну, быстро на лыжи,

Ну, что ты прикинулась бедной овечкой,
Аж больно смотреть, разорвётся сердечко…

Достанут - залаять ты можешь собакой...
Так кто я? Ах, женщина?! Странно, однако.

P.S.
От каждой зверушки (такое бывает)
черты и повадки в себе замечает
любая из нас, но с подачи мужчины,
поэтому, чаще найдите причину

назвать лучше "золотце", "солнышко", "рыбка"...
В ответ вы получите ВСЁ и улыбку.

10.10.2010