Прощание с мечтой

Валерий Гришин
    Ты помнишь ,тот август ,наш август ,
    Дорогу ведущую  вдаль,
    Высокого неба  оправность ,
    Как крик ,журавлинный , печаль .

      Костер новогоднею свечкой
      Вздымает свой хвост до небес.
      Не вымолвит ни словечка
      Притих  зачарованный лес .

  На самом краю Ойкумены
  Ласкает нас летняя ночь.
  И рвутся слова вдохновенно .
  Того ,что нельзя превозмочь .

   Прекрасная .ты совершенство .
   Ты розовый  отблеск  зари .
   Спасибо тебе за блаженство .
   За счастье ,что ты  мне даришь .

      Спасибо за гибкие руки .
      Спасибо за то ,что ты  есть .
      Готов ,как Джордано на муки .
      Готов за любовь, хоть на крест .

  Ты рядом ,такая земная .
  Не знаю ,моя , или нет .
  Подобно и аду ,и раю
  Все  то , что  познал  человек .

      Ты вся  бирюзового цвета,
      Как словно из  пены  морской .
      То было прощание с летом .
      Вернее ,прощанье  с мечтой .