Звезда Угара Капитализма. Eric Harden

Алекс Кошацкий
Как перед Кризисом -
Нашенским,Новым...

НЭП.
Плюс Гламур.

Вам все Это
Знакомо.

Глянец - везде.
Во Пентхаусах -
Пати...

Даже Фонтаны с Шампанским.
В Формате -
голые Дивы,во Перьях,
Брильянтах...

С "Фабрики Звезд" Целлуллоид.
Таланты.

Голоса нет,
есть Нахальство
и Зад.

Перед.

Достаточно.

Грустно,ребят...

Ржут буржуа...
(что Застрелятся скоро).

Скачет Певица
близ Мачо матЕра...
(Он ее бросит,
ограбит,Она -

утром проснувшись,
шагнет из Окна).

Все Это Было.
Был Кризис - в 30-х.

Страшный,жестокий.

Пропали куда-то
Миллионеры,что Нищие -
вдруг...

Дивы,Гламуры...

Пропал Их Досуг.

Только нашел Я Мелодию стрАнну.
С года 30-го.

Хоть в Рестораны -
щас это Можно.

Так в Тему.
Угар.

Сутки до Кризиса.

Пламенный Жар -
Роскоши,Неги...
(конечно,в Кредит).

Герр Eric Harden
с Оркестром звездит.

Нету ни Патоки
Джаза Двадцатых...
Нету Мурлыканья,
нету,ребята...

Есть - прешикарный
роскошный Вокал.

Резвый Мотив.

В Наше Время стрелял...

Оперным голосом
властно и прямо  -
словно Приказ.

Мол,сдавайся,Мадама...

"Или Сегодня -
сей Час,эту Ночь...

Иль -
Никогда!"

Я вам Фото - точь в точь
словно герр Харден.
(хотя тут не Он).

Тока похож.

Где-то эдак должОн -
выглядеть был Голосистый Певец,
лет через Семь.

Улетел,молодЕц,
прямо во Штаты,
в Начале 30-х.

Спел -
и Исчез.

Это Кризис проклятый...

Все как у Нас,
и Мотив - как у Нас.

И Содержание.

Парочка Фраз.

"Или Сейчас,этой Ночью,
родная...

Иль - Никогда!

Я в Нью-Йорк уезжаю!"


P.S.

Чую,напишут Мне -
Девы и Дамы.

Фото увидев.

"Без всякой Там Драмы -
Я бы Уехала,
коли Такой...

В Шляпе -
позвал бы.
В Нью-Йорк.

Аль,постой...

Ты вот,Алеха,
Туды - не мотаешь?

Если Чего -
позвони...

Номер знаешь."