Три звезды - три светлых повести 2

Алексей Дмитриев Балахна
АССОЛЬ

Эй, моряк, ты слишком долго плавал,
Саша Грин задумал все не так,
Ты матрос, ты буженину хавал,
Я ж в кабак и пропивать пятак.

Я была как гордость парусов,
В этой гордости я видела лишь Грея, 
Не связать теперь мне пару слов,
Все что я несу – то ахинея…

МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК

Моя лилипуточка, приди ж ко мне,
Взгустнулось мне чуточку, на ухе в коне,
В одно в ухо влезу я, скажу не тая,
Моя лилипуточка – любовь моя.

Из уха я вылезу и принцем мне быть,
Тогда не смогу уже, тебя любить,
Моя лилипуточка, я мальчик пока,
Приди ж моя дурочка, не валяй дурака.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает,
Это вовсе и не айсберг, это трон волшебный мой,
Я всегда была всесильна, это кто-то понимает,
Это знает только Герда, это помнит Кай седой.