с лиловым прищуром

Аксинья Шустер
Облокотившись на колонну, я стояла в вестибюле Невского, пыталась вглядываться в лица пробегающих мимо. Угадывая в них свои мысли, грустные, тяжелые, куда спешащие. Я ждала. Ждала звонка, так сказать, направляющего позыва, который определит, кому сегодня я подарю свои чаяния бренные, кому буду улыбаться, дарить печальные взгляды.
И уставив свои небесные в толпу, я стояла погруженная в своё . И тут передо мной появилась Она. Тогда я не успела толком ее разглядеть за ворохом завитушек смело падавших на лицо, я лишь заметила нетипичную для зимы смуглость кожи и чуть раскосые…

- Привет, я твоя Судьба, - сказала она, наставляя на меня свой лиловый прищур.

- Но я не верю в судьбу, - ошарашено промолвила я.

- Как в меня можно не верить, я же осязаемая, стою перед тобой, можешь меня потрогать -, и кудрявая улыбнулась.

Потом из огромного саквояжа достала книгу и протянула мне ее со словами: «От подарков Судьбы не отказываются!»

Я стояла, удивленно смотря ей вслед, она впрыгнула в вагон и уехала, даже не обернулась.