Bison Swallow

Катарина Берег
Если спросите откуда
Эти призрачные сказки,
Что вплетаются томливо
В слух наш, взор или сознанье,
Заплетая сладко кудри
Наших мыслей вдохновенья,
Возбуждая в представленье
Бурные событья ночи,
Что под взглядом протекала
Под чудесным добрым взглядом
Северной звезды соитья,
Затаившейся на небе,
Что взирает неусыпно
Тёплым, бодрым, нежным взглядом.
Сберегая от глумливых,
Похотливых пошлых мыслей,
И коварных злых усмешек,
Гадкой подлости подобных.
Что бы эти злые чары
Не мешали бурным играм
Сладострастного зачатья.

Так звезда с далёкой выси
Нашептала тихим ветром,
И поведала сознанью,
Что не просто так случиться
Долгожданное свиданье,
У великого тотема
Дикого Бизона прерий,
Что бродил в потёмках долго,
Одиночеством томимый,
И прекрасной дивы неба
Ласточки с горячим сердцем,
Полной нежности слезами,
Чья душа истосковалась,
Неприкаянно летала
Между туч и облаками,
Овеваемая ветром.

Средь галактик во вселенной
У тотема собирались
Мудрые, седые звёзды.
Совещались долго, мерно,
Проникая в недра таинств.
Время то определили
На кануне смены даты.
Загодя вкушать покуда,
Отдавая предпочтенье
Не растительным продуктам,
А животным зрелым яствам,
Чутко семя накопляя.
И отдать лишь со второго,
Полного богославленья раза.

Я скажу вам, я отвечу.
Эти сказки и легенды
Не придуманы волхвами,
Что поют по всем дорогам,
Не толпа их сочинила,
Что кичиться на базаре,
Не напел их бард безликий,
Лесным духом вдохновлённый.
Их поведали светила,
Что глядят не утомимо
Не одно тысячелетье,
Зажигая свет во мраке.