Арестованный Кафка. 1944

Алекс Кошацкий
Нет,не писателя -
нынче в Гестапо*.

"Мистера Свинга"
из Чехии сцапать -
дядям пришлося.

Заглавну Звезду -
Пражской Эстрады.

В Такую Беду -
вляпался мальчик,
веселый и славный.

Пел лучше Всех.
И сиял Равноправно -
вместе со Звездами
Deutches фасон.

Три Языка.

Так вот мог только Он.

Кафка АрнОшт.
Дарованье из Праги.

После Войны подфартило Бедняге -
вышел с Узилища цел-невредим.
Публика снова Увиделась
с Ним.

Зубы не выбили,
ток погрустнее -
парень Запел.

Все Равно Он Сумеет -
снова на Первое
Место взойти!

Думал я Раньше -
по Голосу чтить
в Оперных Звездах Его.
Ан,однако...

Он из Кафе.
Самородок.

Инако -
строил Карьеру.
(Без Фабрики "Звезд").

Ну а за что ж под Арест?

А всерьез -
вскинулись Геббельсы,
мол - "из Евреев?!"

Не накопали Ниче.

Будь Смелее -
парень,не бось...

Ты все Выдержишь!

Жив.

Крепкий Парнишка.

И Голос красив.

Да,знать недаром -
два Раза подняться
"Мистеру Свингу" Судьба.

Постараться -
надо Артистам,
чтоб Эдак.

Суметь.

После Концлагеря -
снова запеть.

Да и Друзьям -
поклониться -
спасали...

Все - Заступились.
И все - выручали.

* Арношт Кафка был арестован гестапо
в 1944 году прямо во время Концерта.