Принюхиваясь к солнечному дню

Григорий Владимирович Горнов
Принюхиваясь к солнечному дню
Я выхожу к путям трамвайным старым:
Я в верности сердечному огню
Извечно клялся, видимо устало
Сердечко, заключённое в костях
От этих клятв души моей беспечной.
Не чувствую ни теплоту, ни страх,
Как будто уже сдался жизни вечной!
Трамвай пронёсся всем собой звеня,
Как призрак вдруг заполнивший мгновение.
И воздух вновь собрался вкруг меня
Легчайшим и беззвучным дуновением.