Зиму, быть может, спугну?!

Слезелена
Землю прихватило морозцем,
Октябрь только в силу вошёл.
Не радует он мой взгляд солнцем,
Скорее снежок бы пошёл.

Деревья  еще не раздеты,
Но иней лежит по утрам.
Скажи, солнце ясное, где ты?
Не уж то готовишь к снегам?

Кричат, что зима будет лютой
И быстро охватит страну.
Поставлю я в комнате юрту,
И зИму, быть может, спугну?


Спугну – не спугну, вот извечный вопрос!
Рецензий  не  жду, пока нос не замёрз.