Гроза

Суо Таминик
Открыв в слепую ночь глаза,
Я вижу  молний силуэты страха.
Скрипучим голосом гроза
Роняет грома лезвия на плаху.

Кидается в окно, как зверь,
Озлобленный преградой ветер.
И хлопнула входная дверь
(Ее я закрывала-уж поверьте!)

Холодной дробью град и дождь
Стучится, словно  враг в ворота.
Все тело пробирает  дрожь.
Хотя постель  сыра от пота.

Я не трусиха, дьявол побери!
Всему виной прадавние инстинкты
Они обычно  спят внутри,
А просыпаясь, строят лабиринты...

Ловушки страха трезвому уму
Подстроят "Дарвина" рефлексы.
Не отличить тогда грозу
От дикой сатанинской мессы.