Диоген Лаэртский, или Днём с огнем

Григорий Казазаев
Из цикла Антология античной глупости:
Мяукнул конь и кот заржал,
 Казак еврею подражал!
    /Осип Мандельштам/

 Мяукнул конь и кот заржал,
 Я Мандельштаму подражал.

На жгучем солнце, щуря веко,
Гоним насмешливой толпой,
Искал Философ Человека,
Огонь воздев над головой...
...А после - безутешно плакал
Среди сочувствующих скал,-
Он понапрасну сжег свой факел,
И не нашел, кого искал...!