Когда мне бывает темно и грустно...

Виктория Николаевна Ветрова
Когда мне бывает темно и грустно
То пьяная музыка лезет в ум,
А в ней поцелуй, что легко и вкусно
Ложится на теплый телесный дюйм,

Звучит меланхолия в каждом взмахе
И в каждом вздохе таится страсть,
И вылетает, как амфибрахий
Из сонных легких, боясь упасть,
Ночная птица твоих бессонниц,
Что как блудница одета в пух
И в ярких перьях забытых скромниц
Влетает в твой оголтелый слух.

И бьются ноты, как истерички,
Как страх, зажатый в моей руке
И поджигают сильней, чем спички
Твои объятья на сквозняке.