В старом доме

Ойка Нихутолос
Старым домом правит плесень,
Скромно прячется в углах.
В паутине, пауках,
Жизни жаждущих клопах
Недостатка дом не знает.

Только прежних нет жильцов:
Бедных дев и тихих вдов.

Поздних путников пугает
Привидений стройный хор.
Тени кружат в лунном свете,
Песни тихие поют,
Погостить к себе зовут.

К чёрту страх небытия,
Покружусь-ка с ними я!

В старом доме время гложет
Сонной вечности гранит.
Кто её постичь не сможет,
Тех забвенье поглотит.