Свеча

Александр Слепышев
Авторская песня

Свеча уж скоро догорит.
Темнотой обнимет ночь.
Огарок плачет и дымит.
Нельзя ничем ему помочь.

А ждать так долго до утра.
Ведь только ночь спустилась ниже.
Еще гуляет детвора.
И смех веселый ее слышен.

Как быстро все же она тает.
Освещая бледный круг.
И мрак коварный это знает.
И ждет залить, чтоб все вокруг.

Качает светом полумрак
Собой, проглатывая тени.
И в жизни нашей тоже так.
Все ждут со светом перемены.

Но чем помочь тебе свеча.
Ты становишься все ниже.
И молча, плачешь, не крича.
И никто тебя не слышит.

Тебе отпущен малый срок.
Но ты живешь не угасая.
Ведь свет собою кто несет,
Живет в сердцах, не умирая.

     Гори,гори, моя свеча.
     Не тай, пожалуйста, так быстро.
     Ведь больше в сердце нет огня.
     Осталась только боли искра.

   ( картинка из Интеренета)