Тыр, тыр восемь дыр

Александр Тверской
-Тыр, тыр восемь дыр
Девятая заплатка,-
Говорила бабушка,
Ставя снова латку.

Ставит латку на штаны,
Громко причитает:
-Плохо то, что у «шпаны»,
Выходной бывает.

-Знать, «шпана» - это я,
Выходной – суббота.
В этот день идти гулять,
Папина забота.

Но не справиться  со мной
Ни за что, папуле.
По двору мечусь стрелой,
А то летаю пулей.

Вот, полез через забор,
Гвоздик не заметил.
Изловчился он, как  зверь
Вновь  штаны «отметил».

-Тыр, тыр, вот уже и девять дыр
Десятая заплатка.
Причитает бабушка
И ставит снова латку.