Стихи минувшего столетия-тысячелетия

Григорий Казазаев
Скользя по жизни,
Как скользят по льду,
Сгибаясь под напором
Лжи и фальши,
Я день за днем
Навстречу к Вам иду,
Но с каждым шагом
Становлюсь все дальше!

И - пропасть между нами
Глубока,
И - не преодолим барьер
Разлуки,-
Я докричусь до Вас
Издалека,
Незримо душу протянув
И руки!...

Затеплит Бог вечернюю звезду
И узкий круг друзей меня
Забудет,-
Я, как ни странно,
Все же к Вам приду,
Приду,
Когда меня уже не будет.