Слёзы

Александр Сентябрь
Как быстро время ласки истекло,
Любовь низвергнув ложью с пьедестала,
В глазах оставив битое стекло
В солёных размороженных кристаллах.
               И меркнет свет – горючих слёз затор
               В глазах стоит, но движется по венам.
               В тебя влюбиться можно лишь за то,
               Что честно любишь ты и откровенно.

Ни Будда, ни Иисус и на Аллах
Не подсластят прогорклость расставанья –
Боль бьётся в искривлённых зеркалах,
Как сполохи полярного сиянья.
               Ладошкой всё равно не уберёшь
               Нагроможденье ледяных торосов.
               Выходишь преднамеренно под дождь,
               В котором затеряться смогут слёзы.

И в нитях медовушно-золотых
Падут дожди – обильные, слепые.
От щедрости души и широты
Бывают слёзы женские скупыми.
               Ты гордо вскинешь частокол ресниц:
               И как бы горько ни было и тяжко,
               Но градом не сорвутся больше вниз
               Застывшие прозрачные стекляшки.

Ночами льнут навязчивые сны –
Ресницами смахнёшь слёз наважденье.
Откликнется сердечко на призыв
Глазами не слепыми от рожденья.
               Любовь поможет всё перемолоть,
               И канут беды в омутах бездонных.
               Считает слёзы женские Господь,
               Чтоб взыскивать за каждую по-полной…

                сентябрь 2009 г.