Зову тебя

Пантелеев Борис
Дома стоят, как монументы,
Посеребрённые луной,
И вьётся  брошенною лентой
Река... И, кажется, давно

Здесь не рождались даже звуки.
Как до рассвета далеко!
Под небо рвётся тонкий прутик -
Ствол телебашни — светлячком.

Горящей лампочным убранством,
Над нею выше только Высь
В зарницах... Я прошу останься!
Что проще? Я прошу вернись!

Ты видишь, как здесь одиноко,
И город спит, молчит река,
Подслеповато смотрят окна...
Так тускло-тускло, свысока.

Так странно светит речки лента,
И месяц в ней, лучом гребя,
Против течения за светом
Плывёт, а я  зову тебя.