Первое исполнение из милоша

Винарчук Роман
Оркестр настраивает инструменты, что бы исполнить Весну Священную.
Слышите гудение труб, барабанов звон и тарелок?
Дионис возвращается, долго бывший изгнанником Дионис.
Закончилось правление Галилеянина.
С каждым днём он бледнее, бесплотнее и луннее,
растворяется, оставляя пустыми соборы,
С цветными разводами от витражей и колоколом на Вознесенье.
Благородный равви, утверждавший что будет жить вечно,
и спасёт в него веривших, воззвав их из праха.
Дионис возвращается, золотой блеск оливы, меж руинами неба,
его крик, земному хвала, превращается эхом в овацию смерти.