Вредные советы - ремонт

Клементьева Татьяна Юрьевна
Если ты ремонт затеял, то ломай все стены сразу.
И не надо мелочиться, и не надо слушать разум.
Торопись, не жди погоды, засидишься - не успеешь,
А сидеть на попе ровно, знаю-знаю, ты умеешь.

Ты советчиков не слушай, дом-то твой, здесь ты хозяин,
Ну и пусть жена боится, что здесь будет центр развалин.
Что сосед? Да что он сделал! Дверь сменил и сразу мастер?
Спроть его короткой пьески у тебя грядёт блокбастер!

Присмотри стройматерьялы, будь внимательным и важным,
По стройбазе шествуй гордо, шагом твердым и вальяжным,
Чтобы консультант не понял - что есть что, ты знать не знаешь.
Дом же твой? Ты в нём хозяин? Значит, ты и выбираешь!

Инструментом-то запасся? Не проси в долг у соседа!
Он выспрашивать возьмётся твои планы до рассвета.
Покупай. Всё пригодится. Как жить без шуруповёрта?!
А то раз!... Чего-то нету! Ещё вспомнишь в суе чёрта.

Никого не звать на помощь! Надо ж будет рассчитаться!
Просто все хотят к ремонту хоть одним бочком прижаться.
А потом тебе припомнят, сколько дадено советов,
И припишут себе славу суперстройавторитетов.