Рисование. Второй урок

Людмила Венедиктова
Делим лист мы чертой пополам -
Сверху вниз (со второго захода).
Нынче тема-задание нам:
«Симметричные формы природы»

Муравей, таракан, стрекоза,
Жук, кузнечик и божья коровка.
Симметричные крылья,  глаза,
Ножки, пятна  рисую неловко.

Росчерк влево и сразу направо,
Крылья бабочки, усики, лапки…
…Полечу  над  рекой и дубравой
На простор, где ромашек охапки.

В легком танце кружась над цветами,
Буду жить я светло, беззаботно.
Окрыленная снами-мечтами
Запорхаю легко и свободно…

Только крыльев с листа не поднять,
Заштрихованы намертво крылья…
А как хочется вновь научиться летать,
И мечту сделать радостной  былью!