Дела-дела

Резанов Александр
    Дела-дела…

Четверг прошёл – настала пятница.
И скоро пятница пройдёт…
Дела-делишки, вроде, катятся,
Но… только не всегда вперёд.
Точней, есть тяга к разрастанию:
Одно лишь стоит запустить,
И каждый мелкий лист оставленный
Даст новых крупных дел кусты.
И так всегда. Как вол работаю,
Но не видать конца у дел.
…Сменилась пятница субботою –
Хлоп! – понедельник пролетел…