Памяти друга

Ольга Королева
Ожидание звонка

Сижу неделю пленницей в квартире.
В ушах шумит, как будто у станка.
Прочту без толку строчки три-четыре –
Но чтение не лезет. Жду звонка.

На кухне капли падают из крана
Отсчитывая – …два, четыре, пять.
Во мне насквозь пробита ими рана.
Такая боль, что тела не поднять.


***

Ты не хочешь присниться,
За собой не зовешь.
Прилетаешь, как птица,
И чудесно поешь.

Что тебе дорога я,
Понял только сейчас.
Я с тебя не спускаю
Опечаленных глаз.

Здесь уже не обидишь,
Да и там – хоть убей.
что ты видишь, что видишь?
Хорошо ли тебе?

Улетая на волю –
До последнего дня –
Сердце было легко ли
Отрывать от меня?