Опять пришла страда

Юрий Войнов
Эх! Давно на эти темы
Не вскрывал я суть проблемы.
Позабыл почти народ,
Что такое огород.
Кто не пашет, и не сеет,
Тот про жизнь не разумеет.
Мать-земля должна рожать,
Значит, надо хрен сажать!
Не для красного словца
Вырос хрен у молодца!
Сейте хрен! Любой вам скажет,
Будь он хоть моржовый даже,
Африканский, австралийский,
Наш россейский, аль индийский,
(Наш, конечно, всех родней),
Хоть тут почвы победней, -
Но при всём скажу народе –
Хрен – главней всего в природе!
Засевайте в огороды
Хрен арктической породы,
Кто из арктик не хотит, -
Сейте хрен из антарктид.
От любых спасёт болячек -
От бабайских раскорячек,
От нанайских потянух,
От цецейских осо-мух,
От любой мамайской кори,
Или лабудянской хвори,
Лечит шпанский дерьматит,
Лихорадочный отит,
Мамалыгскую краснушку,
Чахохбильскую веснушку
Куркумурскую растяжку,
Баденбадскую букашку,
И чурчхелскую байду
И другую ерунду,
Все болячки в теле бренном
Излечить мы можем хреном!
Вейте-сейте и лелейте,
Удобреньев не жалейте,
Для замужней, холостой
Есть один совет простой -
Коль работаешь, - не стой,
Хрен поднимется густой,
Зацветёт, заколосится, -
Сарафан одень из ситца,
Дуй скорее по пригорку
На хреновую уборку,
Ведь хреновая страда
Это вам не ерунда,
Очень важное занятье!
=====================
Мне ж - пора! Хочу поспать я,
Хочь в дому по горло дел.
Извините, што трындел.
Всё донёс честному люду,
Ладно...
больше так не буду.