***

Светлана Чернявская
Кому-то нужно вдоволь влаги,
кому-то - света и тепла,
кому - безудержной отваги,
иному хватит и угла.
А кто-то даже капли с неба
на "чёрный день" в себе хранит,
ну, а другой живёт без хлеба,
но всё ж растёт, цветёт, летит!