Пролеткультовская

Ключник Олег
«Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку,
        И аж заколдобился»
(Из бессмертного произведения Ильфа и Петрова)


Пускай говорят, мол - схоласт, ты!
Но смысл всей истории, где-
Гляжу, как плывет головастик,
В зеленой от счастья воде..

По берегу скачут лягушки,
Любовные песни поют!
Квакун обещает квакушке,
Утехи, семейный уют..

Квакушка бормочет в томленье,
Как можно, - у всех на виду…
О таинство совокупленья-
Ты жизнь продолжаешь в пруду.

Лягушечья пара застыла,
И голос природы в крови.
Я вскрикнул – во мне забурлила-
Великая сила Любви!

Ноябрь 1975.