Пороки

Константин Данилов
Лежала глупость на диване,
Лень развалилась во дворе,
Грязь поселилась в белой ванне,
А тараканы в голове.

И глупость жизни всех учила,
С дивана, правда, не сходя
И благодарность получила
Из рук условного вождя.

Лень со двора не выходила,
Замерзла там под новый год,
Ей глупость, правда, говорила,
Но та не верила - и вот!

Грязь всю загадила квартиру,
Ей там уютно и тепло
И призывает всех к порядку
Через разбитое стекло.

А голова на все смотрела,
И только ела и пила,
И не жалела своё тело,
Пока совсем не померла.

А глупость вечная осталась,
Льет грязь на мир,  который век,
Ей видно,  что-то не досталась,
Когда рождался человек…