Эпоха ушедших прочь..

Александр Лем
Озябший город спит.
В усталых окнах
Искрится снег.
Быть может, это
Последняя ночь.
Куда-то вдаль летит
Душа на крыльях.
Мой новый век,
Эпоха ушедших прочь.

И, уходя, закроешь дверь
За собой.
Дай руку мне, доверься мне…
Я с тобой.

Из крана вниз вода.
Я слышу шопот
Вчерашних снов,
И звезды в твоих волосах.
Пусть будет так всегда.
На спинах пот,
На губах любовь.
И небо в твоих глазах.

И, уходя, закроешь дверь
За собой.
Дай руку мне, доверься мне…
Я с тобой.

И, зарываясь в снег,
Немного душно
От ненужных слов,
От переплетенья тел.
И завершают бег
Часы, Так нужно.
Я не вижу снов,
Умираю от страсти стрел.

И, уходя, закроешь дверь
За собой.
Дай руку мне, доверься мне…
Я с тобой.

Рассвет зажег дома
Прозрачной дымкой.
И тебе пора,
До вечера, Кошка.
На скатах крыш - зима,
И, невидимкой,
Бродит Тень-Вчера.
Это не понарошку.

И, уходя, закроешь дверь
За собой.
Дай руку мне, доверься мне…
Я с тобой.