Октябрьское

Мияко
Утром ходишь по серебру
Днём на крыши золото льётся
Продолжаешь на стылом ветру
За улыбку свою бороться
Как в Янтарную Комнату - в лес,
И грибам раздаёшь поклоны...
В октябре кто же ждёт чудес?
Разве что безнадёжно влюблённый...
В октябре невзаимность - враг,
Словно душ ледяной к ознобу.
Улови тепло, словно знак,
На него отзовись, попробуй...
Люди греют друг друга собой,
Согревая и душу, и тело -
Бог с ней, с недоступной мечтой -
Это всё весеннее дело...
Всем красивым, загадочным снам
Предпочтёшь ты тепло ладоней...
Цезарь знает цену словам.
Знает всё про любовь Антоний.