Выпускной..

Александр Лем
Я не помню пафосных речей,
Не помню музыки и слов.
И только шарики в руке
Напоминают вновь и вновь
Про тот торжественный момент,
Когда открылись двери в жизнь.
Когда зажегся в зале свет,
И кто-то мне сказал "Держись!"

Я помню лица тех друзей,
Которых рядом больше нет.
Я помню взгляд учителей,
Как-будто небо плачет.
И сколько выпито вина,
Уже никто не стал считать.
9-й "Б", 9-й "А"
Нас больше нет, а значит...

Мы не забудем выпускной,
Мы не забудем этих лиц.
И фотографии в альбом
Из жизни вырванных страниц.
Оставим в сердце навсегда
Сердцебиенье этих лет.
9-й "Б", 9-й "А".
Вчера мы есть, сегодня - нет...

Лишь фотографии одни
Остались нам от этих дней.
Воспоминания - огни,
И сердце бьется все сильней.
И обожгла щеку слеза -
Наверно, небо плачет.
9-й "Б", 9-й "А".
Нас больше нет, а значит...