Апельсин на коленях

Елена Слободская
Запах апельсинов и больницы
Вновь напоминает о тебе.
Сверху перепуганные лица,
Грубая рубашка из х/б.

Поздние приходы, расставанья
В шепоте дежурных медсестер.
И от раскаленной наковальни
Снова разгорается костер.

Слабость от болезни наступившей
Шариком воздушным поднялась.
И со мной, практически не жившей,
Женщина с косой уже вась-вась. 

Хватит врать, глотая «до свидания!»,
Лучше безнадежное «прощай!»
Ведь любовь не терпит оправданий,
Нет любви, ее не обещай.

В тот прощальный  вечер на ступенях
Эхо от сбегавших мокасин.
Как же оказался на коленях
Желтый, в цвет измены, апельсин?


фото http://lori.ru/