Тебе..

Александр Лем
Три минуты до полночи - вечность,
И пространство пронизано временем.
Наши чувства - любовь - бесконечность,
Я ее назову твоим именем.

Мы с тобой до рассвета - ученые,
Изучая пространства друг друга.
Бесконечно-бессмысленно сонные,
Изнывая от страсти недуга.

Разрывая, как простынь, минуты
Между днями прошедшим и будущим,
Пролагаем по телу маршруты,
Упиваясь экстаза удушьем.

Пусть забьются в слепом исступлении
Те, кто пишет о красках осени -
Вдохновенье - мое преступление -
Засыпает на глади простыни.

И чернила иссиня-черные
Не помогут понять всем прочим,
Что мне шепчут глаза зеленые
Этой лунною призрачной ночью.