ИНЕЙ

Элла Гоник
             * * *
Какая красота, когда с морозцем
На ветках иней звёздами горит,
Как будто бы зажжённый ярким солнцем,
Или сияет светом сталактит.*

Как в царстве зачарованном и светлом,
Любуешься картиной без конца
И это всё уже зимы приметы,—
Красы её холодного лица.

Горит рябина пламенным пожаром,
Горька...мороз сумеет горечь снять,
Чтоб этим удивительным нектаром
Кормить зимою птиц голодных рать...


               * * *

             9 октября 2010

*Сталактит - причудливые кристаллы, которые, наряду со сталагмитами, образуют красивые наросты в пещерах.