Паранойя

Иринка Бурова
Опять замучила под вечер паранойя -
Пытаются враги меня убить.
Ну, явно видно, за углом стоять вновь трое,
Видать меня собрались застрелить.

Да ладно я, опять хотят пришельцы
Планету по привычке подорвать.
Ведь вижу, прилетают сии умельцы
И нашими умами  рвутся управлять.

Давно убили б нас всех нашими руками,
Оружия вот не успели мы скопить.
Теперь шахидов подсылают временами,
Надеются – те смогут всех пришить.

Да что пришельцы, кто-то хочет Бога,
Ну, как бездомного кутёнка, порешить.
А мы и не заметили подлога
И стали Дьявола здесь, словно Бога, чтить.

Опять замучила зараза-паранойя.
Ну, не даёт ни дня спокойно жить.
И не найти давно уж мне покоя…
Быть может мой рюкзак на смерть сложить?