3, 14E

Максим Мастер
Когда то с Трёх все начиналось, -
Единство, Вера и Любовь,
Но прочное кольцо порвалось,
В спираль затягивая дробь,

И побежали цифры судеб,
Через воронку бытия,
Снаружи как бы просто люди,
Внутри – душа единая,

Душа, распятая гордыней,
Своих же собственных детей,
Душа, меняющая формы,
Взывая нас вернуться к ней,

Из шара сделавшись кристаллом,
Затем, сквозь зеркало, кристалл
На пирамиды поделился,
Из пирамиды – снова в шар,

Метаморфозы воплощений,
Где Дух, как Феникс, вновь и вновь,
Неугасаемый, воскресший,
Несет Единство и Любовь,

Кого коснется, тот познает, -
Нет «твоего» и «моего»,
Мы все Едины от начала,
Как листья древа одного,

«Пи» бесконечно, но однако,
Бог есть начало и конец,
И триллионы дроби знаков,
Все знает наперед Отец,

И цифрой Три всё завершится,
Проделав бесконечный круг,
Чтобы по новой повториться, -
Без боли, скорби и разлук,

И нету здесь уже начала,
И нету здесь конца уже,
Есть бесконечная мозаика
Во всеобъемлющей душе.