Нет ли кого за спиной?

Басни Эзопа
Случилось, по рынку водили осла,
ему закрепив на спине
фигуру какого-то божества,
любимого в этой стране.

Поклонами бога встречает народ.
Но что же Осёл, наш герой?
А он, возомнив, что встречают его,
ужасно был горд собой

И, всячески людям кивая в ответ,
вовсю развлекал толпу,
и тО поднимая копыто, и это,
и волю давая хвосту.

Да так разошёлся, что встал на дыбы
и статую бога разбил,
за что, не избегнув ослиной судьбы,
примерно наказан был.

А вот и мораль: лишний раз убедись,
поклон принимая иной,
что ты не осёл, и сперва оглянись –
нет ли кого за спиной.