Степан

Томас Кабаргин
Не идёт Степан к Степаниде
Не ложится в её кровать
Он из множеств Твоих религий
Ни одной не сумел принять

Только выйдет по пьяни к лесу
Прислонится к сосне, стоит
Вырывает из сердца бесов
Плачет, крестится и мычит...
 
Вдруг мотнёт головой несмело
"Чья верёвка?" и... сапоги
Почему-то сняты с левой
Да и с правой его ноги...

А под утро, жена "слепая"
Подивится, что нет его
И нальёт себе кружку чая
Рассвело...