Вечер в Таллине

Александр Литов
Серые башни в небо глядели.
Мокрые хлопья снега летели.

Ветер разбрызгивал по мостовой
Свет фонарей и срывался на вой.

По черепице сползая несмело,
Сумерки шлейфом спускались на землю.

Гулкая улочка шла под уклон.
Тень сторожила за каждым углом.

Время застыло в безмолвии окон.
Эхо споткнулось в движеньи пологом.

Эхо взмывало и падало ниц —
На мостовую промокших глазниц.

             Таллин,1982г.