Видна Россия за графином?

Синейко Елена
Видна Россия за графином –
Видна она, иль не видна?
Я млею в неге у камина
В руке моей фужер вина.
Смотрю в него  я, наслаждаясь,
И вижу там рубинов цвет.
В бликах огня переливаясь,
Он отражает жизни свет!
А где-то там  - у магазина,
В кустах с бутылкой на троих
Витёк, Санёк с подружкой Зиной
Вновь пропивают жизни миг!
А завтра снова  та  картина
Они втроём и мысль одна:
Видна Россия за графином?
Им всё равно – лишь бы до дна!
Надо ж приснился, да с камином
Сон этой ночью, без вина!
Видна Россия за графином?
Как выпьешь всё – то не видна!
Дождь поливает из кувшина,
Солнце на небе  иль  луна:
Всё те же вновь у магазина
И им Россия не нужна!