дождь

Александр Кок
дождь
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2010/10/08/8629


Дождь прилетел и шлепает траву.
Хрустальный дождь из тысячи подвесок.
Земля промокла. В лужу сквозь листву
не капли, ручейки бегут по лесу.

Поверхность натяжения воды
искажена листком. Еще не ровно.
Так в жизни напряжение судьбы
неотвратимость исправляет словно.

Две капельки добавились к волне.
Листок пропал. Поверхность абсолютна.
К чему теперь подробности на дне
припоминать и обсуждать прилюдно.

     подражание

К чему теперь подробность о дожде?
Ну налетел, со злом траву отшлёпал.
Не смог стерпеть по маленькой нужде -
НапИсал в лужи... Дальше в лес потопал.

Глядит, а в нём повсюду ручейки.
Поверхность вод искажена листками.
И, дождевому смыслу вопреки,
Стал поливать листочки матюками.

Исчезло  напряжение судьбы.
Листок пропал. Поверхность абсолютна.
Не вырастут теперь в лесу грибы...
Не станем осуждать дождя прилюдно.