Три слова

Елена Севрюгина 3
И кажется – печаль моя прошла
И все невзгоды я перетерплю,
Когда встают три твёрдых, как скала,
Три вечных слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Они просты и оттого мудры,
Мудрее Соломоновых речей,
Отрадны, как вода в часы жары
И как в траве искрящийся ручей

Слова любви свежи, как первый стих,
Как первая весенняя трава-
Жаль, что порой, не зная смысла их,
Мы говорим впустую те слова,

Но в это время рушатся миры
И гаснут звёзды, и стареет лес,
Скорбя о том, что в блеске мишуры
Мы не увидим подлинных небес,

И всё-таки мы будем жить, пока
Звучат, вздымая парус кораблю
Три слова, пережившие века,
Три вещих слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!