Тихий шелест последней любви...

Гаванская Наталья
Я искала тебя
сквозь века,
через шёпот простуженных звёзд.
Мне мерещился
лунный фрегат, за туманами виделся плёс...тихой гавани,
где твой корабль
бросил якорь навечно на дно.
В этой гавани,
в тайных мирах, ты меня дожидался давно.

Чёрной кошкой
бежала, ползла, проживая девятую жизнь,
проходила насквозь зеркала,
изучая изнанку и смысл.

Я блуждала
одна по пескам,
задыхалась от солнечных бурь,
шла по острому лезвию скал,
всё искала к тебе ближний путь.

Я же знала,
что ты где-то есть,
тоже ищешь повсюду меня,
девять жизней прожил или шесть,
кем-то был и обличья менял.

В серых фресках того ноября отпечатался
бронзовый лист,
годы-жилки его серебрят,
как морщинки счастливейших лиц.

Я искала тебя сотни лет,
умирала,
рождаясь опять, и неслась за тобою
след в след,
всё пытаясь быстрее догнать...

Эта встреча -
на голову снег,

с терпким вкусом подмёрзлых рябин,

как в тревожном
и спутанном сне -

тихий шелест последней любви...


http://stihi.ru/2012/02/02/10172